В Диснейленде

По извилистому кругу
Все мы мчимся в вагонетке,
Расскажу потом я другу,
Что души полеты редки.

То провалы, то подъемы,
То раздвинутся планеты,
То пираты, то гондолы,
В стенах – жуткие скелеты!..

Так и катимся по кругу,
Только острых ждем мгновений.
Нет! – здесь скучному досугу
Скажем мы без сожалений.

Выйдем – головы кружатся,
Твердо ль мы на землю вступим?
Но зачем тогда рождаться,
Если сердце скукой тупим?..

…Тут подняться, тут спуститься -
Нам дают советы люди;
Может…просто «прокатиться»,
Чтобы снять усталость судеб?..

19 октября 2008 г., вечер


Рецензии