Саратов 25 лет назад

Когда мой город устаёт
От всех сегодняшних забот,
Он часом пик подводит все итоги.
Тебя швыряет и несёт
Водоворот чужих забот,
Терзает душу и оттаптывает ноги...

Ползёт трамвай, битком набит.
В дверях, прищемленный, торчит
Солидный зад объёмистой гражданки...
Он весь изобразил печаль,
Поскольку внутрь не попал,
И стал предметом оживлённой перебранки...

Водитель просит дверь закрыть!
Ну что же делать, как тут быть?
На языке у всех одна проблема...
Смешного мало, так оно
У нас давно заведено:
Чужая задница - излюбленная тема!

А ты стоишь на мостовой,
И высоко над головой
Горит-переливается реклама...
Тебе плевать на всё вокруг,
Ведь ты с Весной столкнулся вдруг...
Зима скончалась?.. Боже мой,какая драма!..

Когда наш город устаёт
От всех сегодняшних забот,
Он часом пик подводит все итоги.
И светляки неоном глаз
Нас манят "в завтра", но подчас
Для нас сегодняшние дОроги дорОги!..


Рецензии