Настроение

Я думаю, что осень – настроенье,
В ней год подводит свой итог.
Зима, что сон – самозабвение.
Весна, смутить найдет предлог.
А лето по местам расставит,
И каждого пометит впрок -
Кто осенью весну притянет,
А кто в седую Лету канет,
Недоучивши свой урок…


Рецензии