Чёрный квадрат

Она посмотрела в окно. Там на ужин
Шеф-повар Октябрь винегрет подаёт.
Там жёлтые листья купаются в лужах,
Как пролитый из сухофруктов компот.

Но ей надоели уже винегреты.
Уж лучше айс-крим, лучше снежный десерт.
Нет, лучше бы лето. Да, лучше бы лето.
Прекрасней безвременья времени нет.

Как гроб Магомета - меж крайностей рея,
Не в силах упасть ни в зенит, ни в надир,
Ей хочется взять в руки бич подлиннее -
И взгреть побольней этот грёбаный мир.

Она бы шагнула из мира в нирвану,
Но мир невелик. Он всего лишь один.
Где взять электричек на каждую Анну?
Не хватит обрывов на всех Катерин.

Взлететь бы туда - к облакам и зенитам,
Где белые лебеди гордо парят,
Но давит к земле беспощадным магнитом
Картина Малевича - "Чёрный квадрат".


Рецензии
если повар режет винегрет
или сухофруктовый компот
кто угодно он
возможно бог
но конечно же не повар-шеф
и в зениты падать очень трудно
долететь там дотянуться
может быть
птицы-лебеди ведь могут там парить
но в нирвану лучше
там безлюдно
никаких там анн и катерин
их малевич пусть умучит
казимир

Виктор Нам   03.11.2009 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.