Симбиоз

       Жили-были два друга, два поэта- Игорь Жданов и Анатолий Жигулин.
       Они называли друг друга не иначе, как Великий и Величайший.
       На дворе стояло лето 1966 года.

Пыжится, тужится небо задастое,
Солнышко жмурится, тучка сисястая
В лужицу целится, свесив бока,
К лесу направились два чудака.

Там, насчитавшись иканья кукушкина,
Поиздевавшись над гением Пушкина,
Убормотавшись Гымзой и цитатами,
Угомонились, Морфеем объятые.

Топчутся-мечутся елки в смущении:
-Чьи же читали они сочинения?
-Больше свои, - отвечал буерак.
-Меньше чужие, - поддакнул овраг.

Месяц на елку горбатую влез.
-Кто это дрыхнет?- спросил его лес.
Долго в раздумье он репу чесал...
-Это поэты, ребята, - сказал.

Хмурится небо, слюнявится даль,-
-О, как нам жаль их, нам жаль их, нам жаль!
Тот, что себя называл Величайшим
Им отозвался желудком бурчащим.

Тот, что Великим себя окрестил-
Тонкую струйку по ветру пустил.
Как совершенно в природе все сделано:
Дрыхнут поэты - но все же у дел они!

Жаба в ноздрю заглянула поэту-
Но ничего там съедобного нету.
В ухо к другому залез муравей,
Спрятал яичко, и драпать скорей.
.
Ежится, пыжится дым костерка,
Он до конца не записан пока.
Пусть себе спят.
       Как прекрасны поэты,
Молча встречающие рассветы.


Рецензии
Обнаружил, к своему стыду, что незнаком был со стихами Игоря Жданова. Спасибо!

Попов Сергей Пантелеймонович   22.03.2011 20:04     Заявить о нарушении
Теперь в интернете много его пуболикуют. Но, к сожалению, с ошибками.

Екатерина Игоревна Жданова   28.08.2012 14:16   Заявить о нарушении
А я через ссылку на вашей странице. Спасибо!

Попов Сергей Пантелеймонович   28.08.2012 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.