Постепенно

Постепенно привыкая к мысли:
Ты не мой, я больше не твоя,
Размышляю о насущном смысле
Нашего с тобою бытия.

Смысла нет. И первая причина
Этому, что ты уже женат;
Два – тебе важней твоя машина;
А на третьем месте – ряд преград...

Мы похожи. Слишком. Это правда...
Ласки мне твоей не достает...
О тебе идет дурная слава,
И за мною шлейф ее ползет...

Злые, нескончаемые шутки,
Скверными словами полон рот;
Счастье вместе быть – всего на сутки...
А хотелось бы наоборот...

Размышляя о насущном смысле
Нашего с тобою бытия,
Постепенно привыкаю к мысли:
Ты не мой, я больше не твоя...

30–31 марта 2008 г.


Рецензии