Лицом к лицу в жестокой схватке

Когда к исходу третьих суток
иссякли пороха запас
и острота окопных шуток -
Примкнуть штыки пришёл приказ.

И рано утром, на рассвете,
как только начало светать,
на вражьи полчища и ветер
отряд наш начал наступать.

Лицом к лицу в жестокой схватке
сошлись друг другу глотки рвать.
И я сапёрною лопаткой
наотмашь стал их угощать.

Пусть и с прострелянным коленом,
с осколочным в бедро, в бинтах,
поверх пилотки в гнутом шлеме,
сражавшийся на двух фронтах...

Сам из Чугуевских окраин,
привыкший лебеду жевать.
Я покажу вам «russisches Schwein!»
В клочки порву, ядрёна мать!



*******
фото с сайта history-doc.ru «Исторический документ».
1. «russisches Schwein» - нем. «русская свинья».


Рецензии
Такое впечатление, что это ты, о чём то, о своем, личном написал таким завуалированным языком. Тебе уже не нужны бинты с зеленкой? (смайлик подмигиваю!) А то у меня ещё в запасе есть!

Наталья Сат   12.11.2008 08:52     Заявить о нарушении