Прогулка

ПРОГУЛКА

Сказала бабушка раз пять,
Что надо б деда прогулять.
-Упасть боится: гололед,
Вот он один и не идет.

Нам есть о чем поговорить
По-свойски,
А деду надо, стало быть,
Газет и сигарет купить
В киоске.

Мы с дедой медленно идем,
Себя ведем мы хорошо,
Друг друга за руку ведем
И нас припорошил снежок.

Сказал нам вслед прохожий вдруг:
 - Какой у вас хороший внук!
А дед сказал:- Сережа.
И улыбнулся тоже.

Когда я дедушку веду,
То хорошо себя веду.

Когда ж мы с мамою вдвоем
На горку с песнями идем,
А через целых три часа
Она везет меня назад...
Или когда со старшим братом
Вдвоем, рискуя снегокатом,
Мы мчимся под гору, вопя,
Вы не узнали бы меня!

Как трудно что-нибудь вести
И хорошо себя вести!


Рецензии
Да, неожиданная концовка! Но вполне подходящая для ребёнка!

Сон Светлана   09.09.2013 23:59     Заявить о нарушении