Не прощу

Она ни в чем не виновата.
Ты виноват, но я прощу;
Когда застелет снег, как вата,
Сухую жухлую траву.

Нет, не прощу намного дольше;
Смогу не злиться, не страдать.
Ведь недостатков обман горше…
Один вопрос: как мог предать!?

Сказал: «Любить и думать плохо –
Не хватит сердца». Осадил.
Плохие думы – это крохи!..
Ты просто плохо поступил.

Она ни в чем не виновата.
Ты виноват. Я не прощу.
Я – не добра; ума палата…
Но ты грустишь! И я грущу…

21 марта 2008 г.


Рецензии