Агония любви

       -1-
Предсмертная агония любви,
Неровное, чуть слышное, дыханье,
Последних встреч и радостей огни
И тихое, беззлобное прощанье.

Надеждою наполненные дни,
Мы прощены и все будет иначе…
Но хворью правды вновь побеждены
И день конца, увы, уже назначен.

Попытками отсрочить лишь дразня,
Себя мы понапрасну растерзали.
Рожденная 2-го, второй не буду я
Какие грезы бы меня ни убеждали.

Я говорю «прощай!» своей любви,
«Покойся с миром. Я – твоя убийца.
Тебя хранить мне не хватает сил,
Да кто тебя, вообще, просил родиться?!»

Она с укором смотрит мне в глаза,
Припухшие, подчеркнутые влагой…
И за другой слезинкою слеза
Спешит упасть на писчую бумагу.

Мой соучастник где-то далеко.
Быть может, ужин для двоих он покупает.
И смерть любви не станет для него
Ударом. Он не проиграет.

       -2-
Не правда, что любовь нельзя убить…
Вот мы убили… Зря, по глупости, случайно
Она возникнув, так хотела жить…
Но оказалась в нашей жизни крайней.

Мы послевкусия глоток дарили ей,
Ее агонию безжалостно продляя,
И, прогоняя, не пускали из дверей,
На завтра расставанье оставляя.

Но вечной не бывает даже смерть…
Всему лимит, всему бывает мера.
Я очень слабо верю в свою твердь,
Однако, и в любовь уже не верю.

16 марта 2008 г.


Рецензии
Искать,надеяться и верить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Игорь Ивин   06.11.2008 20:25     Заявить о нарушении