Золотистые березки

Две березоньки-сестрицы,
Просыпаясь поутру,
Золотистые косицы
Распустили на ветру.

Простирая ветки солнцу,
Королевны красоты
Рассыпают, как червонцы,
Драгоценные листы

И с пригорка, как с престола,
Дарят девичью красу.
Злато всюду: в чистом поле,
На дорожках и в лесу...

Полно, милые сестрицы,
Берегите свой наряд.
Золотистые косицы
Пусть подольше тешат взгляд.


Рецензии