Седокудрый

Седокудрый! Когда распустилась гроза,
Ты ушел в облака ,
       нам оставив глаза:
Золотые глаза своей древней мечты,
Что теперь нас зовет за собой ,
       А НЕ ТЫ!

Приходи иногда , возвращая покой
Нашей детской поры, когда мы за тобой
Поднимались в поход, и сражались горой,
Просто, чтобы идти нам с тобой
       за тобой.
       П-О-Й !
Пой нам песню свою, седокудрый старик,
Пой нам песню благую, ведя в облака,
Поднимаясь в дискАнт и срываясь на крик,
Мы поём, мы с тобой и дорога легка...
И дорога легла под ногою босой,
За стопою - стопа и слеза - за слезой.
Это - радость
       струится
       в глаза,
Просто это
       непросто сказать,
В три строки
       на шаги нанизать…
Мы идём! - Пустота под ногой.
Мы идём! - В облака - за тобой,
За тобой, и с тобой, и тобой…
Просто – пой. Сердцем - пой!...


Рецензии