Утром

       Стадо пёстрое вновь за деревню погнали.
       Матюки пастуха за овином слышны.
       Мы в душистой соломе всю ночь утопали.
       Молча шарю рукой... затерялись штаны.

       Заглушая твой храп, трактор роется в поле,
       Воробьями звенит клёнов выцветших рать.
       Ты меня обжигаешь жаром хищной ладони.
       Ветерок тихо шепчет: "Пора бы линять."

       Угораздило ж спьяну с тобой мне связаться,
       Ведь в кого ты не плюнь - с тобой каждый успел.
       Ты готова на сотню частей разорваться.
       Я же тоже тебе серенады не пел. 
       
       Ты, быть может, несчастна, ну и всё там такое...
       Но вчера ты ведь тоже не воду пила...
       А сегодня не вспомнишь кто был ночью с тобою
       И кому ты всю ласку свою отдала.
       
       Петухи во дворе кур рябых истоптали.
       Где-то свиньи проснулись, почуя еду.
       На губах твоих лёгкая дымка печали.
       Вот нашарил штаны,.. ну, пожалуй, пойду.
       

*


Рецензии
а без штанов слабо?

Марина Полякова 2   05.09.2010 11:11     Заявить о нарушении
улыбаюсь...

Марина Полякова 2   05.09.2010 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.