Ты гори, гори моя лучина

по мотивам песни
"Лучина, лучинушка березовая"
из сборника Соболевского А.И.
"Подарок любителям пения" 1833 г.


ты гори, гори моя лучина,
за окном рассветная заря.
ты оставь меня моя кручина,
ты оставь меня печаль моя.

ночь уходит, тихо тают звезды,
догорай лучинушка моя,
день пришел дыханием морозным,
выхожу ему на встречу я.

я в рассвет, как в счастье верю прежде,
в ожиданье остаюсь опять,
что с лучиной в этом мире грешном,
не придется также догорать.

день рассветный подари надежду,
счастье по крупицам возвратить.
я устал от боли в сердце прежней,
не хочу я как лучина тлеть.


Рецензии