Ветер и флюгеры

Веселый ветер флюгеры вращает,
А флюгеры скрипят уже, дрожат.
Они по ветру тело направляют,
И параллель дарить нам норовят.

И весело на сердце, утешенье
Вдруг резко наполняет разум мой.
Какое превосходное вращенье,
Синхронность, флюгеров парадный строй!

А ветер все порывом наполняет,
В себе не держит силу он совсем.
Он отдает все то, что так желают
Те флюгеры под дуновенье тем.

И радуются лопасти и стрелы,
Шумит вокруг пропеллеров толпа.
Сегодня этот ветер очень смелый,
Он обучает всех движенью па.


Рецензии