А я по русски матернулся...

Дела заботы и проблемы - привычный жизни круг.
Несёшься словно очумелый не чувствуя испуг.

Бывает круто прижимает и нету силы выть.
А за спиною Ад сверкает а хочется пожить.
Там чёрт напутал, всё запутал, понаворочел дел.
В огромной этой куче любовь - война страны раздел.
И кратко матернувшись, отправишь Дьяволу привет.
А он довольно улыбаясь, хвостом махнёт в ответ.
Смешно и грустно жил и нежил чего добился не понять.
И  лучший выход из событий, всё заново опять начать.
Судьба сама роман писала, страницы эти не порвать.
Роман написан и закончен к чему мусолить и мечтать.
В границах старого сюжета, наивно снова чудо ждать.
Возьму его и брошу к Чёрту, пускай горит моя тоска.
Он Дьявола ударит в морду, оставив шишку у виска.
Я рад что всё перегорело и уголёк в душе возьму.
И на странице новой жизни по новому писать зачну.
Да верю, знаю, чудо будет зачем тогда угли в душе.
И ветер снова дунет и пламя вспыхнет вновь во мне.
Уже  не тонкие странички а антрацит в душе горит.
И новым золотом сверкая, металл клокочущий гудит.
Не зря сгорела эта книга из пепла кокс я получил.
А без него металл не сплавить, не хватит жару сил.

И Дьявол понял, улыбнулся, башкой рогатою качнул.
А я по русски матернулся и ХОРОШО ответ загнул...


Рецензии
"Дела, проблемы и заботы..." -
я из земной российской роты,
И часто нужен мне язык -
чтоб задавить душевный рык!
Особой краской междометий
и грамматических соцветий...

С теплом бесконечным,

Нина Юрьева   27.06.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Иногда не то что бы материться, а точно "рык...нуть" приходится.

Сергей Токарев   30.06.2019 20:29   Заявить о нарушении
"и новым золотом сверкая,
металл клокочущий гудит..."!!!!!!!!

Нина Юрьева   24.01.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.