Посвящается одной Наталье

Вас было двое: ты и он.
Два сердца, две души, два тела.
Печален лишь любви закон,
Быть вместе только ты хотела.

Живёшь одна, в его тени,
Сама ты стала этой тенью.
Готова ты стоять вдали,
Молить о взгляде провиденье.

Ну, подари же ей хоть взгляд,
Ведь ждёт его она с терпеньем.
Посмотришь, а во взгляде – яд,
Пропитан он одним презреньем.

Ведёт он речи ни о чём,
Ты будешь слушать их часами.
Ведь голос так его влечёт,
Как опиум тебя дурманит.

Ты ловишь милый сердцу вздох,
Потом сама его вдыхаешь.
Хоть сотню ты пройдёшь дорог,
О нём мечтать – не перестанешь!

Ты ставишь цель – добыть успех.
Позор тебя не остановит!
Ты переступишь через всех,
Чтоб только рядом был, с тобою.

Добилась! Звон бокалов, смех,
Гостей улыбки, поздравленья.
Мечтаешь свадьбы, чтоб успех,
Покрыл твои все униженья.

И бьёт в висках потоком кровь,
Сама себя ты не обманешь.
Презренье – не родит любовь!
Любимой никогда не станешь!


Рецензии
Безответная любовь это трагедия.А любящее сердце слепо.Осознание приходит много позже.Но перешагнуть через сильные чувства почти невозможно.Поздравляю!
С уважением,Борис.

Торсуков Борис   30.10.2008 15:05     Заявить о нарушении
Да, всякое бывает...Смотрела со стороны, вот стих и родился!
Спасибо за твои мысли!

С теплом

Ольга Бо   30.10.2008 16:10   Заявить о нарушении