Пожар

Осеннею тоскою жизнь накрыло,
В душе и сердце стало холодней.
И что бы моё тело не остыло,
Прошу, своим теплом его согрей.

Пусть обожгёт меня твоё дыханье,
Прикосновенья кожу опалят,
Пусть разожгёт во мне огонь желанья
Твой мягкий и горящий страстью взгляд.

Ты лёд сомнений растопи губами,
Побудь моим, что б сердце отогреть.
Пусть шепот душу разорвёт словами:
ХОЧУ с тобой одним огнём гореть!

Сорви с меня прожженную одежду,
Она лишь только остужает жар.
И, растопив, всели в меня надежду,
Что это только наш с тобой пожар.

Земля вдруг задрожит от напряженья,
И в лаве вмиг оплавятся тела,
И пусть того вулкана изверженья
Безжалостно осушат их до тла.

Пусть осень ветром пепел развивает,
И омывает ледяным дождём.
Но даже эта осень не узнает,
Каким с тобой пылали мы огнём.


Рецензии