Не отдам

Тебе не дам ни капли слёз своих,
Они копейки для тебя не стоят.
Пускай они вольются в этот стих,
Быть может он мне душу успокоит?...

Я не отдам тебе свою печаль,
И пусть меня от боли разрывает,
Ведь мне себя уже давно не жаль,
На мне всё, как на кошке заживает.

Я не отдам тебе свою любовь,
Я без неё, как Ева без Адама.
Пусть тонной тяготеет в сердце кровь,
А для тебя она не весит грамма.

И не отдам тебе своё я тело,
Пусть лучше оно заживо сгорит.
Как бы оно отдаться не хотело,
Его мой разум быстро усмирит.

Я не отдам тебе свою свободу
И буду шире крылья расправлять.
Сама я выпью этой жизни воду,
И не тебе её мне отравлять.

И одиночество себе оставлю,
Глотая тьму бессмысленных ночей.
Холодную постель с утра заправлю,
И вновь почувствую себя ничьей.


Рецензии