Бабочка без крыльев

Кому нужна ты, бабочка без крыльев,
лежащая беззвучно на спине?
давясь от проходящих мимо пылью,
надеешься, что вспомнят о тебе.

Ты ждёшь, когда ладонь тебя поднимет,
напомнив запах жизни с высоты,
когда тепло руки тебя обнимет...
и лишь об этом все твои мечты.

Теперь тебе не надо солнца жара,
Оно тебя и так уж обожгло.
достаточно в душе твоей пожара,
Но тот пожар не разжигает зло.

Огонь, что в сердце у тебя томится,
дал новым крыльям силу за спиной
теперь уже не бабочка, а птица,
парящая над ледяной землёй.


Рецензии