Новый год

Новый год рассыпал белый снег,
Льдом покрыл он глади синих рек,
Кружевами на деревья лег,
В гости к нам явился на порог.

Радостно вошёл он в каждый дом,
Расписал все стекла серебром,
Поселился даже в наших снах,
Всё дурное уничтожил в прах.

Пахнет свежею, пьянящею сосной,
В каждом доме праздник и любовь,
Счастье он с собою в дом привел,
Накрывать давно пора на стол.

Новый год в кругу родных, друзей –
Ничего нет, кажется, важней,
Потечет шампанское рекой,
Новый год и милый, и смешной.
Декабрь 1997 года.


Рецензии