Фабианец

Я не могу себя заставить
Сделать первый шаг,
Чтоб заглянуть за дверь и посмотреть,
Сидит ли там проклятый Фабианец.
Сидит ли, ждёт,
Пока кричащий в нас упрямец
Зовёт к сраженью до конца.
Но вот приотворилась дверь,
И он вошёл,
Но как скиталец,
Слегка пооттеснил Гордыню и Каприз,
Задул огонь и сгинул вниз,
Потом взлетел опять,
И тихо озарив карниз,
Вернул порыв, оставшись рядом,
Но как Мечтатель и Альтруист.
 


Рецензии