Ваня

Где-то на книжной полке,
Между глубоких знаний,
В грубом наряде - не шелке,
За чередой изданий
Гном у меня поселился,
Можно сказать без спроса,
Пришел когда я отлучился,
Явился как знак вопроса.

Выбрав пустынный угол
Где альманахи стопкой,
Не был похож он на пугал,
Знать шел своею тропкой.
Гном был довольно старый -
Клочьями бороденка...
Уселся, вздохнул устало:
"Нормальная комнатенка!"

Я этот звук услышал,
И заглянул сверху...
Голос: "Нормальная крыша.
Окошко еще б мне и дверку!"
Яркий сонечный зайчик
По пыльным скользнул журналам.
Гном улыбнулся как мальчик:
"Здороваться надо сначала!"

Глядя как я моргаю,
Гномик чихнул в кулак:
"Я тебя умоляю:
Давай по-простому. Итак?!
Ведь ты же у нас Анатолий?
Очень приятно - Иван!
Можно без церемоний -
Ваня. А это будет мой стан!

Коли не возражаешь,
Я поживу вот здесь.
Может не рад? Вздыхаешь...
Ты мне занавеску повесь!
Ведь тихий я, безобидный.
До книжек уж больно охоч:
Прочту все, а там будет видно...
Могу по хозяйству помочь!"

Гномик земнул в ладошку:
"Что-то я, Толь, устал.
А то бы почистил картошку.
Веришь: 3 дня не спал -
Столько хлопот с переездом,
Выбился весь из сил.
Ведь мог ошибиться подъездом,
А я ведь к тебе спешил...

Какие сюрпризы, Толя?
Читал я твои стихи
У прежней хозяйки, Оли,
Компьютер - рецепт от тоски.
А нет у тебя где в книжке?
Мне нравился твой "Капитан"...
Зевнул, подтянул штанишки,
И вдруг захрапел Иван.

Положив под голову гному
Думочку вместо подушки,
Я стал собираться в дорогу -
Работа ведь не игрушки!
Оставил гостю печенье
И сока стакан - не грусти!
Из принтера стихотворенье.
Увидимся, Ваня, прости...

Продолжение следует.


Рецензии
Здорово, очень здорово, Анатолий!:)Люблю темы гномови троллей:)И стихотворение даже, я бы сказал, не совсем детское:)

Роман Мещеряков   19.10.2008 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Надеюсь не ограничусь началом. Постараюсь приблизиться к сказке. Еще раз спасибо!

Анатолий Долгинов   20.10.2008 11:03   Заявить о нарушении