Я надеюсь на чудо

.....................Сегодня ночь еще чернее стала.
.....................Бессонница до тошноты опять.
.....................Я с головой залез под одеяло,
.....................Чтоб ночи грусть свою не показать…
...........................................Е. Амирамов

Я надеюсь на чудо…
Но чудо ли это, увы, я не знаю,
Ты писал, что тебя я забуду,
Только я каждый день вспоминаю...

Да, писал ты не мне!..
Да, не мне ты дарил букеты...
Но мне снишься во сне...
И даешь на вопросы ответы...

И во сне мы ругаемся,
Даже деремся… жестоко...
И нет смысла печалиться...
Но без тебя одиноко...

В чем причина?! Любовь...
Нет, скорее привычка быть вместе…
Твоя боль – моя кровь,
Тогда вовсе душа не на месте!..

Если ты так раним,
Если ты мою боль ощущаешь,
То зачем мы казним,
А не милуем и не прощаем!?


Разум-колокол снова набатом проснется,
Резонансною дрожью разбежится по телу:
«Твое благо, Наташ, если он к тебе не вернется»,
Но души соучастия просит не смело…

Ты послушай друзей!..
И уйди ты, мой айсберг, с дороги;
Пусть разумных идей
В головах разлетаются рои!..

У тебя есть жена,
Значит: узы, дела, несвобода;
У тебя есть вина:
Мы в реке, у которой нет брода...

Говори теперь – не говори:
«...ты заранее всё это знала...»
Ясно лишь, что для нашей любви
Не предвидится в счастье финала...

Я надеюсь на чудо. Ну что ж,
Пусть надежда умирает последней.
Я тебя не забуду, ты лжешь.
Ты попал в мой мирок заповедный.


Я надеюсь на чудо!...
Что сочту за него – я не знаю…
Под названьем «Молчание» блюдо
Подвигает к последнему краю...


19 октября 2008 г. 03:48


Рецензии