Я научилась...

Я научилась жить без чувств
И вдруг утратила наивность,
И выбор тот отнюдь не прост:
Я предпочла борьбе пассивность.

Я научилась лгать в глаза,
Не ждать, когда тебе помогут,
Сумела многим доказать,
Что я не просто тихий омут.

Я научилась не любить,
И разучилась ненавидеть,
Я научилась лишь не жить
И ничему уже не верить.


Рецензии