Не вернёшь

Не обещал ты золотые горы,
И звёзды не дарил ты с неба.
На тебя я не смотрю с укором,
Ты моим никогда и не был.

Ты простился со мною поспешно:
«Может, встретимся как-нибудь.
Ах, какие с тобою мы грешные», -
Впопыхах лишь успел шепнуть.

Ту, красивую, строгую, гордую
Под венец ты сегодня ведёшь,
Ну а я снова птица свободная,
Что потеряно – не вернёшь.

(1991 год.)


Рецензии