Безмолвное кружение свечей...

Безмолвное кружение свечей
И хоровод осенних листьев желтых –
Они не могут сумерки ночей
На миг рассеять. Вереницы мертвых,
Ненужных слов срываются во тьму,
И самое несчастное из этих
Застывших слов (мы знаем, почему!) –
Люблю! Как маленькие дети
Свои игрушки прячут, мы с тобой
Пытаемся друг в друга спрятать боль
Разъединения… К нам эндорфины*
Придут на помощь – уберут морщины,
Окрасят губы. Розовый сосок
Круглиться будет, нежен и высок…

Так наркоман, вонзая жало в вену,
Горит огнем желанья неизменным –
Хоть на мгновенье выйти из игры,
Из города, где мрачные дворы,
В которых безнадежно плачут дети,
Где Маргарита Мастера не встретит,
Где топчет сбитыми ногами в кровь
Осколки стекол девочка-любовь.

Она одна. Она давно, быть может,
Пьяна в полночный хмурый этот час.
Она идет, не замечая нас.
С ресниц стекает тушь по влажной коже.
И мы с тобою прячемся украдкой.
Нет, нет, мы о любви мечтали сладкой,
Воздушной, нежной – как же мы могли
Себе представить (только не хватало!),
Чтоб девкой площадною она стала!

И вот Любовь теряется вдали…
Да ведь она (замри, свечей круженье!) –
Лишь наших чувств и мыслей отраженье.
Да ведь она (замри, свечей мерцанье!) –
Лишь тусклый отблеск нашего сознанья.
Боюсь, не хватит силы нам с тобой
Отмыть от грязи бедную Любовь,
Чтоб, наконец, как Божий день, светла,
Она бы в наши души – снизошла…



*Эндорфины – особые вещества, вырабатываемые
мозгом и обеспечивающие состояние эйфории.
 


Рецензии
Такой букет эмоций... Так красиво..! Любовь, действительно, является отблеском нашего сознания, может быть даже, немного подсознания. С уважением к Вашему творчеству,

Павлова Марина   13.01.2010 04:54     Заявить о нарушении
Марина, верная мысль... А, может быть, - и не немного. Ведь сознанием мы не определяем - КОГО полюбить:))) Спасибо за отклик Галина

Стоянцева Галина   14.01.2010 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.