Бренчание на старой лире

Так, как было, - уже не будет.
Память все понемногу забудет,
Время гибкой змеей уползет
В глубь ущелья меж светом и тенью,
Где великое жизни виденье –
Только сумеречный эпизод.

Что случилось – не повторится.
Соскользнут в подсознание лица
Всех когда-то встречных людей,
Там они воедино сольются,
Точно воск на плавильном блюдце,
Над которым колдует халдей.

Тайны мира: краски да звуки,
Сны, дороги, свиданья, разлуки,
Обещания лучших времен –
Все смешалось на Божьей палитре
Плюс магические пол-литра,
А закуска к ним – соль да лимон.

Выпьем с горя! Ах, кружка исчезла?
Ерунда, мановение жезла –
Самобранка возникнет сама.
Будет, будет нам чем поживиться!
Я предвижу икру: заискрится
Точно россыпь рубинов она.

И постскриптум: я робко надеюсь,
Что мой замысел все же не ересь.
Повернув реку времени вспять,
Совершим невозможное чудо,
И звезда дорогим изумрудом
Будет снова в пути нам сиять!

31.03-09.05 2003 г.


Рецензии