В тихом доме капала вода...

В тихом доме капала вода.
И лизал, котёнком, ветер ноги,
Ведь открыта дверь, пусты пороги.
Он покинул дом тот, навсегда.

В тихом доме был погашен свет.
Тишиной убиты были звуки.
Вечер стал свидетелем разлуки,
Станет ночь началом её бед.

В тихом доме больше нет тепла.
Все углы казались ей пустыми.
Воск свечей остыл, часы застыли,
И душа остыла, холодна.

В тихом доме поселилась боль.
Блекнет мир теперь перед глазами,
Кожу жжёт горячими слезами,
В след за ним ушла её любовь…

В тихий дом он больше не придёт.
И, как будто, в такт ей плачет небо,
По стеклу, холодным, мокрым следом.
Превращает душу, сердце в лёд.

В тихом доме будет жить одна,
Будет жить одним воспоминаньем.
И, как крест, несёт она страданье,
Ждёт его, как прежде, у окна…


Рецензии
Я сейчас читал и в голове это стихотворение звучало как песня. Причём пела девушка! Может, это твой голос звучал в моём подсознании?)))

Очень понравилось! Молодец!

Александр Цыганков 86   08.06.2009 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Саша!
Если бы это была песня, то я бы назвала её "Прощальная сага"...

Рада, что ты ко мне заходишь!

Ольга Бо   08.06.2009 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.