2. Ассоциации

Я девочка еврейская...
Мне всё даётся пОтом.
И жизнь мою, так, смеха для
В тупик заводит Кто-то:

Вот взвешу всё: и ритм и тон
Сыграю как по нотам…
Душа и тело – в унисон,
Почти полёт. Но Кто-то...


Наверно он не спит, не ест
А с голубых своих небес
Чуть что напомнит, чей, где крест:
Мол, знай-ка своё место!
Куда опять полезла?

Но снова я наверх ползу
Рукой - упрямую слезу
Чтоб не заметил Кто-то,
Смахну, и как по нотам

Опять сыграю к ладу лад
Чтоб было круче во сто крат,
И тихим эхом зазвучат
Мои семь нот без фальши.
Сказать, что будет дальше?

Я девочка еврейская...
Мне всё даётся пОтом.
И жизнь мою, так, смеха для
В тупик заводит...кто-то.
___________________________________
2008г., сентябрь, Москва

Прошу читателя не думать, что кого-то автор обвиняет в своих проблемах, это просто ассоциации....


Рецензии