Как надо?

Смотреть на несколько шагов вперед,
Не медля, забывать вчера,
И верить в быстрый и высокий взлет,
И уходить чуть раньше, чем пора.
Не понимать о том, что говоришь,
Не верить в то,в чем убеждаешь всех,
Искать дорогу в миг, когда летишь,
Искать преграды, когда нет помех.
Не думать дольше десяти минут,
Не плакать дольше, чем стакан вина,
И знать: часы, которые стоят- не врут,
Носить осеннее пальто, когда зима.
Курить, когда ты вредные привычки позабыл,
Взять спички- зажигалку потерял,
И чай не допивать тот, что остыл,
И не звонить тем, кто твой номер не набрал.
И не ходить изведанным путем,
Не повторять понравившихся строк,
И никогда не вспоминать о нем-
Ведь в памяти одно- наш срок истек.
Не приходить, когда тебя не ждут,
Не говорить, когда не слышат слов.
И верить в правду, когда все в округе врут,
И не ломать больше, чем нужно дров.
Не забывать – любил и был любим,
И большего, чем нужно не просить,
Не упрекать всех тех, кого простил,
Упал – учись же заново ходить.
Пошел, знай точно – можно полететь,
А полетел – ты про паденье не забудь.
Не паникуй – всего нельзя успеть,
Но помни, что на все можно рискнуть!


Рецензии