Свалка стихов II

Про жизнь и смерть

Осенью рвется
Тонкая паутинка
И улетает…

5 апреля 2004 года


***
Где-то память разводит костёр,
Чтобы путник не сбился с дороги.
Только взгляд мой в ночи не остёр,
И не слушают ноги.

Небо рыхлое целит в висок
И слегка отдает в позвоночник.
Запускает рутина лассо,
Как заправский погонщик.

То ли жизни кружится спираль,
Завихряясь в закат воспалённый,
То ли ветер листает Коран
Облетевшего клёна…

12 октября 2005 года

***
Капилляры чьих-то судеб
На троллейбусном окне.
Тот, кто грешен, не осудит.
Прикоснись рукой к стене.
Ты почувствуешь ладонью –
Хлынет время. В ворожбе
Смутой вздыбит междутронье.
Мир суровый. Мир тебе!

25 февраля 2005 года


Рецензии