Ответственность

...ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
Антуан де Сент-Экзюпери

Твои слова об ответственности –
Только красивые фразы...
Стихов от посредственности,
Оказалось, ждала я напрасно...

Про более зоркое сердце
Ты мне повторял цитату,
Но мне по душе не эта...
Не только ею книга богата...

Я, помнишь, тебе говорила:
Ты прав, семьи нет дороже;
Но сердце мое изныло –
Его одиночество гложет.

Но ты меня не понимаешь,
Всё, думаешь, блажь и капризы,
И клин, как раз, ты вбиваешь,
Не веря души стриптизу.

Быть слабой, ранимой и нежной...
Не веришь?!. хотелось и мне,
Но без руки твоей, верной,
Не те ощущенья, не те...

Твои слова об ответственности
Остались красивой фразой.
Будить во мне женственность
Ты силой пытался напрасно...

16–18 октября 2008 г.


Рецензии