В декабре, декабре мангуста

Милый декабрь идёт чередом,
Лепится горка уютным снежком.
Ропщет толпа на несносную стужу,
Мне не хватает тебя в зимнем кружеве.

Странная жизнь не идёт чередом,
Кто бы ты ни был, отзовись хоть смешком.
Ропщет толпа на нестойкий мирок,
Ты не вписал меня в этот поток.

Наверное, так и нужно,
Что бы каждый шёл своим курсом,
И в зимней феерии мне не удалось
Счастье обрести…но
 
Если ты засмеёшься весело и вкусно,
Я узнаю тебя как маленькая мангуста,
Я увижу твой, чуть потрясённый взгляд,
Я не съем тебя, я вернусь назад.


Рецензии