под впечатлением от М. Г

Мой взгляд упал в асфальт,
Но, одолев смущение,
Обнял тебя в смятении,
Надеясь на прочтение,
В мгновение,
Когда луч солнца осветил
Невозвратимость возникшего видения,
Где пятна холода и осени;
Дороги, мчавшихся машин,
Изысканной,
Но умершей слегка архитектуры
Вдруг вылепили упоённые фигуры
Двух одиноких
Трепетно-живых.


Рецензии