Перемены

"Перед тобою долгий путь" -
Так Книга Перемен сказала.
Как этот хитрый компас повернуть?
Куда идти мне - влево или вправо?
И что в дорогу долгую мне взять...
Улыбку сына, запах яблок спелых,
И эту вот зеленую тетрадь,
Где размышленьям и сомненьям нету меры...
Слова его, что чувствует меня.
(Слова! ведь большего не перепало!)
Бутылочку хорошего вина. И в путь.
Хотя чего-то ж, вроде, не хватало...
А на заброшенной проселочной дороге,
Присев на мхом поросшем валуне,
Я все свои грехи вспомню, о ,Боже...
О, Милостивый! вспомни обо мне.


Рецензии
Немного отвлекает перебивка ритма...

Ольга Чепельская   23.10.2008 14:00     Заявить о нарушении