Когда навалится убийственная скорбь...

"В шести бедах спасет тебя,
и в седьмой не коснется тебя зло"
Книга Иова


***
Когда навалится убийственная скорбь -
(О, как же сушит она кости!)
И тело потрясёт болезненный озноб,
И бедная душа страданий тяжких не выносит.

Что делать с этой смертною тоской?
Доколе властвовать и жалить будет?
И, кажется, уж не придёт покой.
Среди людей здесь одиноки люди.

Но Ты Отец Который в тайне, Ты со мной.
Лишь Ты Изба'витель от тяжких мук.
В смиренье, кротости - покой святой.
А гордость злобная таит недуг.

Я помню, помню бедного Иова:
Как он страдал от искушений...
Но Ты его восставил к жизни снова,
Избавил душу от сомнений.

Награда за покорность - дух живой!
А что до плоти - пусть страдает.
Ведь Ты мой Бог Который в тайне, Ты со мной!
Душа Тебя в смятенье призывает.

18.10.2008


Рецензии