Бумеранг

Образ и подобие Бога
Воплотил Саваоф в Адаме.
Заботливым Божьим слогом
Адам представлен был даме,

Плоть от плоти - прекрасной Еве,
В жёны ему предназначенной!
Без права зачать членом в чреве
Детей ему не назначенных

Запретны Адаму и Еве
Любые познания Мира!
За знания, снятые с Древа,
Не видать им больше Кумира!

Из сада Эдема изгнанье
На грешную Землю отныне!
- В мученьях рожать за всезнанье
Повелел Еве Бог поныне.

А как же образ, подобие,
Адаму что дал Бог-Создатель?
В нём копию Преподобия,
- Себя, отпечатал Издатель!

Если проклял Адама Яхве,
- Сам Себе Он послал заклятье!
С Адамом на земле, иль в яхте
Искупает своё проклятье!..

- Иегова шагает в рубище,
Как последний Адама пасынок,
Человека грешного любяще,
Льёт поток слёз им же и насланных...

(Москва, 18.10.2008, 21 ч. 18 мин.
– 19.10.2008, 02 ч. 11 мин.,
Дополнено и отредактировано
22.10.2008, 13 ч. 46 мин.)

Иллюстрация взята в интернете http://picture-world.narod.ru/fen/43.html

Is in poembook.ru


Рецензии