Зелёная птица

Зелёная птица. Зелёная комната.
Птица, доверившая себя.
Здесь жила.
Летала, ела, спала,
Иногда говорила.
Смотрела человеческим глазом,
Не ощущала краткости своего бытия.
Когда она умерла, это свело хозяйку с ума,
Хотя для других членов семьи прошло
Почти незамеченным – пожалели.
Осталась клетка со смертельной лужицей,
Печать пронзительного глаза в прутьях.


Рецензии