Муза

Мне снился сон,
Он был прекрасен.
Явилась муза мне во сне.
Ее наряд был темно-красен,
Глаза блестели в полутьме.

Своей рукой она манила
Меня в далекие края.
Мне слов она не говорила,
Но сердце билось так моля.

Движенья были грациозны,
Но молвил мне просящий взгляд,
Пиши, иначе будет поздно!
Пиши, пока глаза горят!

Пиши, пока коснулась
Я сердца твоего, дитя.
Пиши, пока в тебе проснулась.
Пиши серьезно, не шутя…

Мне снился сон,
Он был прекрасен.
Явилась муза мне во сне.
Ее наряд был темно красен.
Глаза блестели в полутьме.

Исчезла странная фигура,
В полночном мраке растворясь,
И что-то сердце мне кольнуло,
Проснулась, за перо взялась.


Рецензии