Покрова

Серебряное утро

Посвящается архимандриту Виктору Мамонтову - настоятелю Свято-Евфросиньевского храма в городе Карсава, Латвия.

У церкви ласково встречает
Собака рыжая – дворянка,
У ног пасётся листьев стая
В медовой, солнечной огранке.

Серебряное утро зёрна
Любви парным дыханьем сеет,
И ветерок волной валторны
Волнует, влажным счастьем, вея.

Свечей мерцанье, слёзы, розы
К распятию Христа ложатся,
Хлеба молитвы высшим слогом
Питают всеземное братство.

Обиды высыпать и склоки -
В костер осенний, и Пречистой
Покров, как белоснежный лотос
Предвосхищает Божью искру.

День – полная чаша

Пречистая святыню - чашу
Из рук Сыновних в день выносит,
И души наполняет счастьем,
И щедро дарит злато осень,
И ветхое - сползает в землю,
Сознанье - к Истине прильнуло:
Дитя заветам Мати внемлет,
Как умастить любовью улей.

Тихий вечер

Срывает солнечную память
С берёзок белых хмурый сечень.
Сжигает всё осенний саммит,
Что сорвалось с сердечных петель.
И свечи золотят вечерю
И лики в тишину нас вводят,
В душе прозрачно, акварелью
Закат льёт сок на холст угодий.

Светлая ночь

Полу'ночница тихо входит
Во тьму, на бархатные нивы
И рассыпает славы звёздам,
Душа печалится, как ива.
Свет колыбельной тихо веет,
В ночных ладонях мирно дышит,
Уставшее дитё, и вера
Хранит его под Божьей крышей.

Подарок - экспромт поэта Любушки Нефедовой

От серебряного утра
И до самой светлой ночи
Пью из чаши твою мудрость-
Сладкий сок сердечных строчек.
В тишине твой голос слышу,
Тихим счастьем ветер веет.
Как тепло под Божьей крышей
Рядом быть с сестрой своею!

14.10.2012.


Рецензии
С праздником, сестричка!

Саша

Кованов Александр Николаевич   14.10.2020 12:10     Заявить о нарушении
С Покровами Пресвятой Богородицы.
Обнимаю.

Алла Вериго   14.10.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.