Ты растворишься акварельной краской...

Ты растворишься акварельной краской...
Ты растворишься серой капелькой дождя...
Ты растворишься в этом дне ненастном,
И вновь покатится моя горячая слеза...

Уйдёшь ты в море кораблём под парусом...
Растаешь в дымке яркого огня...
Но в памяти моей ты всё равно останешься,
Я буду думать о тебе, и ждать, и звать тебя...

Ты мне приснишься в моём сне загадочном,
И будет чувствовать тебя моя душа...
Твой образ станет чётким, не обманчивым,
И всколыхнётся моя память, не спеша...

Однажды утром солнечным и сонным
Меня разбудит голос твой родной:
Он вырвется из трубки телефонной,
Произнесёт слова, что очень жду давно...

Вокруг всё снова засияет красками,
И будет музыка звучать в душе у нас,
Вернётся жажда жизни, предвкушенье праздника,
И слёзы радости застынут на глазах...



12-13 октября 2008 г.


Рецензии