Petit poeme en noir et blanc или Лирика портретная

или
немного серой лирики в черно-белых тонах

de bas en haut mon gris t'observe
sans se combler en noir et blanc
mon ombre harcele sa lache reserve
pour s’attacher a ton collant

j’embrasse, cerveau de blanchisserie
ta nudite spirituelle
noircie par l’ingenieuse tuerie
de mes cellules artificielles

la verite, malheur des sages
universel : ma belle dormante
la these glorieuse de ton corsage
m’entraine en discussions sanglantes

ta peau de moire, ma lisse torture -
le blanc qui manque a ma grisaille
je reve, j’arrache ta rose guipure
me flagellant en represailles

mon noir, lucide de transparence
traumatisee par la beaute
des seins... ta blanche circonference
courtise la muse de la purete

mon noir qui se disloque en toi
et s’aventure dans l’infini
je mue de peau discrete blanc-gris
pour saluer le fol emoi.


Рецензии