Рыцарь. Сонет

Ты сдашься мне, рыцарь. К ногам мне положишь свой меч,
Холодной рукою поднимешь стальное забрало.
А как же любимая, что обещался беречь?
А как же та дева, что вечно любить обещала?

Тебе не предсказано мёртвым в сражении лечь
За истину солнца, за жизнь - без конца и начала;
Но в сердце твоё молоточком своим постучала
Та вера, с которой и ночью не надобно свеч.

Ты сдашься мне, рыцарь, ты свой позабудешь обет,
И пальцы, привыкшие к крови, положишь на струны:
Ты будешь мне петь про морские бегущие дюны,

Про стройные марши, про окон неоновый свет.
Меня пережив, на_века ты останешься юным.
Но я подарила тебе этот первый куплет.

15/X.2008 года


Рецензии
Красиво!

Эмиль Шалмиев   10.11.2017 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.