Посмотри себе в глаза

Посмотри себе в глаза,
Посмотри в окно души,
Посмотри, что видно там
И дыханье задержи.

Распахни преграды штор,
Убери вуаль с лица.
Вот теперь ты сам с собой
Ты ответчик для истца.

Суд. Ты судишь, и судим.
Не моргай и не красней,
Ведь процесс не обратим.
Лгать себе – всего страшней.

Ты виновен, ты не тот,
Кем ты быть всегда хотел.
Глаза скажут все без слов
Ты их понял. Онемел.

Два мертвеющих окна,
Два лица одной души,
Два печальных полотна,
Два алмаза средь глуши.

Ты смотрел в свои глаза,
Ты убил в себе себя.
Почернели небеса
И в гробу второе я.


Рецензии