6. Остров Искушения. Сергей Бозин

6. Остров «Искушения»

Бутафория в бижутерии,
Слезы бисерные текут.
Только это одно лицемерие,
За фасадом укрылся плут.

«Ах, какая же я несчастная!» –
Тушь размазалась у ресниц.
Губки бантиком, песнь опасная:
«Мой заезжий любимый принц!»

Глазки круглые для наивности:
Целомудренное дитя.
Подлость прячется в безобидности,
Гадость делается шутя.

Все, что сказано – все надуманно.
Сердцем чувствуешь холодок,
Но в покорности неразумного
Ей завязываешь шнурок.

Непонятно на что любуешься,
Улыбаешься, лебезишь,
Неизвестно за что волнуешься,
Часто глупости говоришь.

Нить по ниточке, шиллинг к шиллингу,
Восемь отдал, а больше нет.
Ручкой нежно махнула: «Миленький,
Распрощаемся. Всем привет!».

Усадила, как убаюкала,
И, толкнув, сказала: «Плыви.
В странах дальних, скорбя разлукою,
Вспоминай о нашей любви».

Бывшей избранницей
Предан, обманут.
Мысли туманятся,
Все, как в тумане.

Запах фатального
Бродит повсюду.
Остров опального
Принял. О, чудо!

Сергей Бозин
http://www.stihi.ru/2008/10/14/1731


Рецензии
автору Сергею Бозину...
как всегда Маэстро Вы сильны,
долгих лет и меньше седины!!!

Уважаемый Самый и Вам здоровья и добра!!!

ttp://www.stihi.ru/2008/10/25/534

Александр Канторович   01.11.2008 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Музеон   01.11.2008 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.