На утро

А на утро ушла Луна,
Уступая дорогу Солнцу,
И забра'ла с собою она
Всё, что близко лежало к Сердцу.

А на утро упала звезда,
Пустоту оставляя следом,
И помчалась мечта туда
И заполнила пустошь бредом.

А на утро пришёл туман
И окутал думы забвением
И упал пеленой к ногам,
Но тот час же исчез с дуновением.

А на утро ветер подул
И сорвал последние листья
И деревья к земле пригнул
И принёс фатальные вести.

А на утро полился дождь
И наполнил печалью небо.
Даже воздух пробила дрожь,
И сверкнула молния слепо.

А на утро выпадет снег
И схоронит следы печали.
И уйдёт по сугробам век,
Чтобы мы от него отстали.

А на утро придёт тоска
И закружит прощальный танец.
И душа уйдёт в облака,
И уснёт, утомившись, скиталец.

А на утро я не проснусь,
Заболею мечтой полёта.
И в раскрытые окна шагну
И с Землёю сольюсь на взлёте.
(И возьмёт Земля идиота)

А на утро Солнце взойдёт
И посмотрит в окно пустое,
И слезами Землю зальёт
И уйдёт вслед за тобою.
(И сгорит у тебя за спиною…)


       1996 год


Рецензии