Пирамида зелёных стволов

Пирамида зелёных стволов,
Я фонтан разрушаю взводом,
дождь чокается со скамейкой,
Версаль мне нипочём – я на кочерге и мокрая,
Монплезир и Марли помирают со смеху,
«Пирамида» качается летней свечой,
плюхается спиралью, так мне кажется.
Обливается купол сферы – атмосфера правдоподопия,
Где же ты, я думала мы оба здесь.
Место такое опойное, что делать – приходи.
Я не напишу заклинания, я напишу твое имя собственное
На бумажке и утоплю с шампанским.
Французы в Версале даже не узнают об этом дне летнем,
О тебе бедняжке уральском.


Июль 2002г.


Рецензии