В этой жизни карусельной

В этой жизни карусельной
Что не зеркало – то смех
Как пройти своей дорогой
И не испытать утех

Можно все познать тревоги
Можно обойти вокруг
Можно просто «сделать ноги!»
Можно выбирать из двух

Можно жизнь назвать игрою
Можно также жить игрой
Можно в мире быть с собою
Или же уйти в запой

Не завидовать не злиться
Не любить и не мечтать
Головой об стену биться
Или рифмами писать

Можно спать на голых досках
Иль валяться на мехах
Можно жить и жить без спроса
На атласных простынях…


Рецензии
Интересная метафора - жить без спроса на атласных простынях… Это жить не по средствам?:)))
С теплом, Владимир

Владимир Дорин   28.10.2009 19:30     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Владимир!
Или например можно прийти в магазин и там отвести душу))

с ответным, Лё

Лёка   30.10.2009 16:38   Заявить о нарушении