Зарисовки на крылатые слова

Антей.
Греческая мифология.
Зарисовка.

Ах, матушка, моя Земля -
Отчизна вековых просторов.
Я, как Антей, влюблён в тебя
И корни предков мне опора.

Куда б судьба не понесла;
Куда б дорога жизни не свернула:
Моя минута тех дорог – твоя.
Не забывай любовь мою и дружбу друга.
       ***
Аполлон.
Греческая мифология.
Зарисовка.

Ты бог поэтной строчки.
Ты светоч – бог и бог искусств.
Ты юности охрана и порядков вотчин:
Гражданских, государственных
И предводитель муз.
Ты мститель за высокомерие.
Ты прорицательности бог.
Ты, посылающий болезни времени.
Ты, исцеляющий болезни, бог
И ты планета малая, нетленная.
Ты воин – идеал мужских красот:

Даруй же нам свои красоты естества
И будь всегда теплом, и ясной мыслью дня.
       ***
«Аппетит приходит во время еды»
Франсуа Рабле: «Гаргантюа»
Зарисовка.

Аппетит до еды – начало;
Аппетит после еды – много;
Аппетит во время еды, значит – надо:
Вот такая в жизни у нас дорога!
       ***
Вкусил – познал, и больше захотел.
Что ж: корм в коня, а там удел...
Сумеешь?! Значит, будешь рад, а нет?..
И берег твой! Лишь не было бы бед.
Ведь аппетит приходит в час еды,
А, не потом иль - до, еды.
       ***
«Арабские сказки»
Народное.
Зарисовка.

Плети, плети... а по сему тут видно:
Был на Востоке, много что увидел.
Арабских сказок, я уже с неделю
Не слышал, как. А скучность надоела.
       ***
Какое волшебство в арабских сказках:
Легко и чувственно, и в яствах!
       ***


Рецензии
не зря ты Солмон,в Иудее ты рождён!!!
мне понравились слова,от них кругом голова!!!

Александр Канторович   21.10.2008 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Кант! Я отдохну сутки и напишу письмо. Письмо будет очень серьёзным... Спасибо, что прочитал мои зарисовки, это начало моего КОНЦА!
С уважением, жму и обнимаю, Я.

Соломонов Александр   22.10.2008 11:36   Заявить о нарушении